RIZ AU LAIT AUX FRAMBOISES

 

Un tour en cuisine

 

Pour ce nouveau tour, une recette qui nous vient de la petite cuisine de nini.

J'ai choisit du riz au lait, les enfants et mon petit mari aime beaucoup.

C'est Popotes et cocottes qui vient chez moi...

 

Pour réaliser 6 petits pots de riz au lait aux framboises :IMG_5472

 

  1. 100g de riz rond,
  2. 1L de lait
  3. 5 càs de sucre,
  4. 2 sachets de sucre vanillé,
  5. 1càc d'arôme vanille,
  6. 1càs de crème fraîche épaisse,
  7. 250g de framboises,
  8. 1 càs de jus de citron

 

 

Dans une casserole, mettre à bouillir le lait avec 4càs de sucre et l'arôme vanille.

Dans une seconde casserole, faire blanchir le riz dans un fond d'eau.

Y verser une louche de lait vanillé, attendre qu'il soit absorbé puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement du lait, j'espère que vous avez du temps devant vous parce qu'il faut souvent remuer et que c'est plutôt long comme procédé compter environ 45 min de cuisson.

A la fin de la cuisson, déposer la càs de crème fraîche et bien remer pour donner de l'onctuosité à votre riz au lait.

Répartir dans des ramequins de votre choix puis mettre à refroidir.

Pendant ce temps, préparer le coulis de framboise, réserver qq framboises pour la déco (3 par pots pour moi), mixer le reste avec le jus de citron et une càs de sucre.