TARTE A LA RHUBARBE

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Une recette de saison, et qui plus est j'apprécie beaucoup.

La rhubarbe dans cette tarte n'est pas du tout acide. Sucré juste ce qu'il faut. Un vrai délice.

Une recette qui me viens de "tartes et salades" de Sophie.

 

Ingrédients:IMG_5480

 

  1. 1 pâte sablé, ou feuilletté,
  2. 750g de rhubarbe,
  3. 3 oeufs,
  4. 150g de crème fraîche,
  5. 150g de sucre semoule,
  6. 15g de maïzena,
  7. 15g de farine.

 

Préchauffez le four 180°c (th6).

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28cm de diamètre.

Réservez au réfrigirateur. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons réguliers de 2cm environ.

Soupoudrez-les de 50g de sucre ét réservez.

Dans un saladier, battez ensemble les oeufs avec le sucre restant. Incorporez-y la maïzena, et la farine, puis la crème  fraîche.

Ajoutez les tronçons de rhubarbe.

Etalez l'ensemble sur le fond de la pâte. Mettre au four pour environ 30mn.