PETITS GATEAUX A LA RICOTTA ET AUX FRAISES
PETITS GATEAUX A LA RICOTTA ET AUX FRAISES
Eh oui ! encore une !
une recette de chez Cuisine campagne bien sûre....
Des petits gâteaux tout frais, tout léger, un régal.....
Ingrédients : pour 12 petits gâteaux
250 g de ricotta - 3 oeufs - 200 g de sucre - 150 g de farine - 3 cuillères à soupe de marsala ou de rhum arrangé aux amandes - le jus d'un demi-citron - 250 g de fraises - de l'huile d'olive - du sucre glace
1. Préchauffez le four à 190°C. Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté.
2. Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
3. Incorporez le rhum, puis la ricotta. Mélangez bien jusqu' à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez la farine.
4. Montez les blancs en neige bien fermes (faite cette opération dès le départ si vous avez un robot) avec le citron et une pincée de sel.
5. Ajoutez-les délicatement à l'appareil à l'aide d'une fourchette, en faisant des croisillons. La pâte doit être légère et presque mousseuse.
6. Lavez, équeutez, essuyez et coupez en quatre les fraises.
6. Huilez 12 moules à muffins. Versez deux cuillères à soupe de pâte par moule et ajoutez 5/6 morceaux de fraises en pressant légèrement.
7. Faîtes cuire 25/30 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille froide. Saupoudrez de sucre glace.