750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
11 juillet 2014

PETITS GATEAUX A LA RICOTTA ET AUX FRAISES

 

PETITS GATEAUX A LA RICOTTA ET AUX FRAISES

 

IMG_6677

 

 

 

Eh oui ! encore une !

une recette de chez Cuisine campagne bien sûre....

Des petits gâteaux tout frais, tout léger, un régal.....

 

Ingrédients  : pour 12 petits gâteaux

 

250 g de ricotta - 3 oeufs - 200 g de sucre - 150 g de farine - 3 cuillères à soupe de marsala ou de rhum arrangé aux amandes - le jus d'un demi-citron - 250 g de fraises - de l'huile d'olive - du sucre glace

1. Préchauffez le four à 190°C. Cassez les oeufs et mettez les blancs de côté.

2. Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre.

3. Incorporez le rhum, puis la ricotta. Mélangez bien jusqu' à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez la farine.

4. Montez les blancs en neige bien fermes (faite cette opération dès le départ si vous avez un robot) avec le citron et une pincée de sel.

5. Ajoutez-les délicatement à l'appareil à l'aide d'une fourchette, en faisant des croisillons. La pâte doit être légère et presque mousseuse.

6. Lavez, équeutez, essuyez et coupez en quatre les fraises.

6. Huilez 12 moules à muffins. Versez deux cuillères à soupe de pâte par moule et ajoutez 5/6 morceaux de fraises en pressant légèrement.

7. Faîtes cuire 25/30 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille froide. Saupoudrez de sucre glace.

 

 

IMG_6679

Publicité
Publicité
Commentaires
U
Ils sont drôlement tentants, ces petits gâteaux!
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 752
Publicité