750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
30 janvier 2016

QUICHE D'UN SOIR...

QUICHE D'UN SOIR...
QUICHE D'UN SOIR..... On trouve de plus en plus de mélange en barquette de nos jours. Là j'ai choisi Bacon&cheddar, mais il y en a d'autre. C'est bien pratique pour changer d'une quiche classique. une pâte à tarte, 2 barquettes de "bacon&cheddar", 4 oeufs,...
Publicité
Publicité
27 janvier 2016

CREME ANGLAISE "MERCOTTE"

CREME ANGLAISE "MERCOTTE"
CREME ANGLAISE "MERCOTTE" Je trouvais toujours mes crêmes anglaise un peu liquide. Celle là rien à voir, bon je l'accorde sûrement bien plus calorique qu'une autre puisqu'il a de la crême fraîche à l'intérieur. Mais tellement bonne servie avec un petit...
24 janvier 2016

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
GRATIN DAUPHINOIS Un délicieux gratin dauphinois très onctueux pour accompagner un magnifique filet de boeuf. On prépare à l'avance et hop au four . Je les déjà servi dans des plats en terre à crême brulé en version individuel sur un barbecue. C'est top....
21 janvier 2016

SAUMON EN CROUTE DE CHORIZO ET SON RIZCAMARGUAIS

SAUMON EN CROUTE DE CHORIZO ET SON RIZCAMARGUAIS
SAUMON EN CROUTE DE CHORIZO ET SON RIZ CAMARGUAIS Pour deux personnes : 2 pavés de saumon, 1 planche de chorizo découpé, 150g de riz camarguais, piment espelette, sel et poivre, huile olive. 1. Préchauffer le four à 210°c. 2. Enduire les pavés de saumon...
18 janvier 2016

PLANTEUR ANTILLAIS

PLANTEUR ANTILLAIS
PLANTEUR ANTILLAIS De retour d'un délicieux voyage en Guadeloupe, on ne pouvait pas proposer à nos invités lors du reveillon du nouvel an, autre chose qu'un planteur fais maison. A déguster avec modération bien sûre. Pour 10 personnes : 1 litre de rhum...
Publicité
Publicité
15 janvier 2016

FOIE GRAS EN GELEE DE SAUTERNE

FOIE GRAS EN GELEE DE SAUTERNE
FOIE GRAS EN GELEE DE SAUTERNE Une petite mise en bouche que j'ai servit le soir du réveillon dans des cuillères. Le foie gras c'est celui que j'ai fait et surgelé une semaine plus tôt. Une recette facile et rapide. Tout le monde à vraiment apprécié ces...
12 janvier 2016

LES POMMES DAUPHINE

LES POMMES DAUPHINE
LES POMMES DAUPHINE Les pommes dauphine, un accompagnement qui plaît toujours. Une recette qui nous vient tout droit de la cuisine de Bernard. Pâte à choux : 75ml d'eau 75ml de lait 150ml d'œufs (il faut un volume pour que la pâte à choux réussisse! cela...
9 janvier 2016

ECLAIR TARTARE DE SAUMON ET POMME VERTE

ECLAIR TARTARE DE SAUMON ET POMME VERTE
ECLAIR TARTARE DE SAUMON ET POMME VERTE CHRISTOPHE ADAM/C'EST MA FOURNEE Bon c'était mon entrée du nouvel an, et je dois dire que j'ai pas mal galèré avec la pâte à choux. Au 3ème essai, j'ai quand même réussi à faire des éclairs un peu prés présentable....
6 janvier 2016

SORBET PAMPLEMOUSSE ROUGE/CHAMPAGNE ROSE

SORBET PAMPLEMOUSSE ROUGE/CHAMPAGNE ROSE
SORBET PAMPLEMOUSSE ROUGE/CHAMPAGNE ROSE Toujours dans les préparatifs que l'on peut faire avant le jour J sans trop de stress. Je vous propose ce petit sorbet au pamplemousse rouge, pour alléger le repas après les entrées. Un trou Champenois en gros....
3 janvier 2016

VIN CHAUD

VIN CHAUD
VIN CHAUD Nous avons bu l'autre jour sur le marché de noël de Lille un délicieux vin chaud, qui nous a donné des idées... Alors c'est parti une recette empreinté sur le site de Marmiton Ingrédients (pour 12 personnes) : - 1,5 litre de vin rouge ( cote...
Publicité
Publicité
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 792
Publicité