750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
25 juillet 2012

Crumble de saumon aux courgettes, poireaux et pommes de terre

 

CRUMBLE DE SAUMON AUX COURGETTES, POIREAUX ET POMMES DE TERRE

 

Une recette que j'affectionne particulièrement. D'autant plus que l'on peut remplacer les légumes à volonter, en fonction de la saison et de ce que l'on a dans son frigo.

Cette recette viens du blog (http://leplatdujour.canalblog.com/).

Aujourd'hui j'ai remplacé le poireau, par des cotes de blette et ajouté des grosses crevettes.

Ainsi que du piment d'espelette dans mon crumble.

un délice.....

IMG_3460

 

 

Pour 2 personnes :

- 2 pavés de saumon,

- 2 cc de fumet de poisson,

- 1 courgette,

- 1 poireau,

- 2 pommes de terre,

- 1 tomate,

- 1 gousse d'ail,

- 100ml de crême liquide,

- 60g de beurre mou,

- 50g de farine,

- 30 g de chapelure,

- 1 cc d'huile,

- persil.

 

Préchauffer le four à 200°c

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Peler et hacher l'ail, laver et ciseler le persil. Laver les légumes et couper la tomate et la courgette en dés. Emincer le poireau. Couper le saumon en gros dés.

Dans une poêle, faire revenir les légumes avec l'huile, l'ail et le persil eniron 5 minutes à feu moyen. Ajouter le saumon, les pommes de terre égouttées, le fumet et la crème. Poursuivre la cuisson 5 minutes et verser le tout dans un plat à gratin.

Mélanger le beurre mou, la farine et la chapelure dans un bol façon à obtenir une pâte à crumble et répartir celle-ci sur le gratin.

Cuire 15 à 20 minutes dans le four.

 

IMG_3456

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
je découvre ton blog depuis celui de Jessica et te souhaite la bienvenue sur la blogo ! Ton petit crumble m'aurai beaucoup plu, il est bien complet ! A bientôt !
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 752
Publicité