Crumble de saumon aux courgettes, poireaux et pommes de terre
CRUMBLE DE SAUMON AUX COURGETTES, POIREAUX ET POMMES DE TERRE
Une recette que j'affectionne particulièrement. D'autant plus que l'on peut remplacer les légumes à volonter, en fonction de la saison et de ce que l'on a dans son frigo.
Cette recette viens du blog (http://leplatdujour.canalblog.com/).
Aujourd'hui j'ai remplacé le poireau, par des cotes de blette et ajouté des grosses crevettes.
Ainsi que du piment d'espelette dans mon crumble.
un délice.....
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon,
- 2 cc de fumet de poisson,
- 1 courgette,
- 1 poireau,
- 2 pommes de terre,
- 1 tomate,
- 1 gousse d'ail,
- 100ml de crême liquide,
- 60g de beurre mou,
- 50g de farine,
- 30 g de chapelure,
- 1 cc d'huile,
- persil.
Préchauffer le four à 200°c
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Peler et hacher l'ail, laver et ciseler le persil. Laver les légumes et couper la tomate et la courgette en dés. Emincer le poireau. Couper le saumon en gros dés.
Dans une poêle, faire revenir les légumes avec l'huile, l'ail et le persil eniron 5 minutes à feu moyen. Ajouter le saumon, les pommes de terre égouttées, le fumet et la crème. Poursuivre la cuisson 5 minutes et verser le tout dans un plat à gratin.
Mélanger le beurre mou, la farine et la chapelure dans un bol façon à obtenir une pâte à crumble et répartir celle-ci sur le gratin.
Cuire 15 à 20 minutes dans le four.