FLAN COCO MARTINIQUAIS

 

Une recette de petit flan tout simple, bien parfumé pour finir le repas. Encore une recette de Ma cuisine Créole.

J'ai accompagné les flans d'une mignonette de chocolat martiniquais (recette ici), renforcé de quelques cl de rhum pour ceux qui le souhaitait...

Et d'un boule de sorbet aux fruit de la passion maison (recette à venir...)

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LES INGREDIENTS :

  1. 300 ml de lait concentré sucré
  2. 400 ml lait concentré non sucré
  3. 400 ml de lait de coco de qualité
  4. (100% pur lait)
  5. 4 œufs
  6. 1 citron
  7.   2 petites pincées de cannelle fraichement râpée
  8. 1 CàC d’essence de vanille
  9. Caramel liquide

 

LA RECETTE :

Battez les œufs en omelette et réservez.

Dans un saladier, mélangez les laits, les œufs, la cannelle, l’essence de vanille, le zeste du citron. Ajoutez-y les oeufs.

Battez le tout jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.

Nappez le fond des ramequins (ou moule à cake) avec le caramel. Versez la préparation.

Dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7), placez le(s) flan(s) au bain-marie : 20 mins environ pour les ramequins et 40 minutes pour un moule à cake.

Pour vérifier la cuisson, piquez le flan à l'aide d'un couteau. La lame ne doit âs être détrempée mais juste humide.

Laissez refroidir le(s) flan(s) à température ambiante avant de l'entreposer au réfrigérateur minimum 4 heures avant de servir.

Vous pouvez servir nature ou saupudré de zeste de citron, de noix de coco ou de cannelle selon votre goût. Savourez !