05 février 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT   Cest l'heure du gouter... Un petit thé, et un fondant chocolat....   ingrédients : 180g de chocolat (valhrona pour moi) 100g de beurre, 150 de sucre, 90g de farine, 4 oeufs Les basics du placard....     Mettez le chocolat et le beurre à fondre au bain marie (micro-onde pour moi) Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir  un mélange onctueux et blanc. Ajoutez la farine en pluie. Mélanger ensuite le chocolat fondu avec le beurre et associez l'ensemble de la... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

CREME ANGLAISE "MERCOTTE"

CREME ANGLAISE "MERCOTTE"     Je trouvais toujours mes crêmes anglaise un peu liquide. Celle là rien à voir, bon je l'accorde sûrement bien plus calorique qu'une autre puisqu'il a de la crême fraîche à l'intérieur. Mais tellement bonne servie avec un petit fondant au chocolat recette à venir.    La crême anglaise vient de La cuisine de Mercotte c'est une valeur sûre.    25cl de lait et 25cl de crème fleurette, 6 jaunes, 1 gousse de vanille, 75 gr. de sucre. Fendez la gousse de... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

MUFFINS MYRTILLE

MUFFINS MYRTILLE Je sais vous allez me dire des muffins 2 jours avant noël, et aux myrtille en plus, c'est du grand n'importe quoi ! Et alors, pour tout dire sa fait un petit moment que je les ai fait ces petits gateaux. Mais ils étaient tellement bon que je voulais les partager avec vous. Cest une recette qui nous vient de  Valérie du blog C'est ma fournée, n'hésiter pas à lui rendre visite, pour plus d'explications, c'est une mine d'or. REALISATION : POUR 8 MUFFINS :   2 gros oeufs (environ... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

LES CROISSANTS DE LUNE

LES CROISSANTS DE LUNE    Une recette qui me  vient de chez Eryne folle en cuisine Encore une idée pour agrémenter des paniers gourmands..... Vous me suivez .........         Pour environ 20 Croissants de Lune : - 125 g de farine- 90 g de beurre très froid en dés- 50 g de noisettes entières décortiquées ( avec la peau )- 30 g de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 1 càs de pralin ( type Vahiné )- 1 pincée de bicarbonate de soude- 1 mini pincée de sel- 1 càs de... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

LE CROUSTIFONDANT AUX POMMES ET AU CALVADOS

LE CROUSTIFONDANT AUX POMMES ET AU CALVADOS       Un gâteau de ma copinaute Cécile du blog sweet kwisine. Par contre j'ai remplacé le rhum par du Calvados. Le rhum ne coule pas à flot chez nous  Pour le gâteau : 6 belles pommes un peu acides et fermes à la cuisson (Royal gala, Pink Lady, Boskop par exemple) 2 oeufs 60 g de farine 70 g de sucre (j'en ai mis 50 g) 90 ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 généreuses cuillères à soupe de Rhum vieux ou de calvados 1... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

LA TARTE AU CHOCOLAT DU CHEF ANTON

LA TARTE AU CHOCOLAT DU CHEF ANTON         Une tarte vraiment délicieuse, par contre pas très présentable pour moi. En effet je l'ai fais dans un cercle à tarte, et lors de la cuisson à blanc la pâte c'est quelque peu affaissée. Et du coup, le chocolat est passé sous le cercle. Mais cela n'enléve rien au goût, ni à la facilité de la réalisation. Une recette  du blog Les douceurs de mina   Préparation de la pâte sucrée : - 140 g de farine- 55 g de sucre glace tamisé- 115 g de beurre- 1... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

GRATIN DE FRUITS ROUGES

GRATIN DE FRUITS ROUGES Ce sont les dernières framboises, alors pour un dessert plein de soleil avant l'automne. J'y ai ajouté moitié de myrtille, mais je pense que l'on peux y mettre d'autre fruits rouge. Une recette de c'est ma fournée, allez y Valérie, c'est une mine d'or, plein de recette très très bien présenter... Toute plus alléchante les unes que les autres et tellement bien expliqué, que l'on hésite pas une seconde à les réaliser. Euh je crois que je vous l'ai déjà dit tout cela........ C'est pour... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

MOUSSE AUX SPECULOOS ET CROUSTILLANT PRALINE

MOUSSE AUX SPECULOOS ET CROUSTILLANT PRALINE  (recette demarle)     Un gâteau tout en douceur, ou l'on retrouve bien le goût du spécullos.   Pour la pailletée feuilletine: 80 gr de chocolat blanc – 200 gr de pralinette ( ou pralinoise de poulain) – 125 gr de crêpes dentelles( gavottes)   Pour la crème anglaise au spéculoos: 350gr de lait – 3 jaunes d'oeufs – 80 gr de sucre – 10 gr de gélatine (5 feuilles de 10 gr) – 140 gr de spéculoos – 350 gr de crème fraîche liquide – 10 gr d'extrait... [Lire la suite]
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25 août 2014

PATE DE PRALINE

  PATE DE PRALINE     Toujours pour faire des yaourts à la mutli-délices Une recette de Petite cuisinière aux fourneaux     INGREDIENTS :  240g d'amandes avec la peau (ou bien de noisettes ou 50/50) 160g de sucre 15g d'eau REALISATION :    Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen.    Ajouter l'eau et commencer à laisser bouillir.    Quand le sucre est à 121°C, (sans thermomètre on peut très bien se débrouiller, le sucre... [Lire la suite]
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20 août 2014

TARTE AUX MYRTILLES

  TARTE AUX MYRTILLES       Des souvenirs de tarte aux myrtille, lors d'un we en amoureux dans les Vosges.............. Un régal..... Une recette de Cuisine campagne   Pour la pâte sablée 300 g de farine - 125 g de beurre à température ambiante - 125 g de sucre - 1 oeuf -  Pour la garniture 500 g de myrtilles (bleuets, brimbelles, gueule noire...) - 3 oeufs - 150 g de crème fraîche - 150 g de sucre blond de canne - 50 g d'amandes en poudre   1- Sur un plan de travail, tamisez la... [Lire la suite]
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