750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille Bourbon....
Newsletter
Derniers commentaires
17 septembre 2012

RECETTE APPROUVEES N° 9

RECETTE APPROUVEES N° 9

IMG_3900

 

Une recette de Méline D. 

 

Ingrédients
  • 2 cuillères à soupe de cannelle,
  • 250g de sucre glace,
  • 250g de beurre,
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
Recette

1. Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre, la cannelle, le sucre et 3 oeufs. Mélanger et former une pâte souple. Laisser reposer une nuit dans le frigo.

2. Le lendemain, étaler la pâte à l'aide un rouleau à pâtisserie sur 5mm de hauteur environ. Ne pas lésiner sur la farine, la pâte est collante !

3. Découper des formes à l'emporte-pièce.

4. Les mettre sur une plaque beurrée et faire cuire à four moyen 180°C pendant 15 min.

5. Glaçage sans cuisson : faire monter un blanc d'œuf en neige puis ajouter du sucre glace jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Une fois les gâteaux cuits et refroidis, glacer les biscuits à l'aide d'une spatule et les laisser sécher.

Verdict : 10/20 Un peu sec à mon goût, sinon bon parfum de cannelle. La pâte était très difficile à étaler, j'ai dû rater quelques choses. A réessayer plus tard

Publicité
Publicité
Commentaires
Vanille Bourbon....
Publicité
Vanille Bourbon....
  • Un blog tout en simplicité pour partager les moments du quotidien. De la cuisine de tous les jours, au repas de fête. Des essais, des ratages, des idées de partout ... N'hésitez pas à me laisser un message.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 137 752
Publicité