RECETTE APPROUVEES N° 9
RECETTE APPROUVEES N° 9
Une recette de Méline D.
- 2 cuillères à soupe de cannelle,
- 250g de sucre glace,
- 250g de beurre,
- 250g de farine
- 4 oeufs
1. Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre, la cannelle, le sucre et 3 oeufs. Mélanger et former une pâte souple. Laisser reposer une nuit dans le frigo.
2. Le lendemain, étaler la pâte à l'aide un rouleau à pâtisserie sur 5mm de hauteur environ. Ne pas lésiner sur la farine, la pâte est collante !
3. Découper des formes à l'emporte-pièce.
4. Les mettre sur une plaque beurrée et faire cuire à four moyen 180°C pendant 15 min.
5. Glaçage sans cuisson : faire monter un blanc d'œuf en neige puis ajouter du sucre glace jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Une fois les gâteaux cuits et refroidis, glacer les biscuits à l'aide d'une spatule et les laisser sécher.
Verdict : 10/20 Un peu sec à mon goût, sinon bon parfum de cannelle. La pâte était très difficile à étaler, j'ai dû rater quelques choses. A réessayer plus tard