24 janvier 2016

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS       Un délicieux gratin dauphinois très onctueux pour accompagner un magnifique filet de boeuf. On prépare à l'avance et hop au four .  Je les déjà servi dans des plats en terre à crême brulé en version individuel sur un barbecue.  C'est top. Une recette de c'est ma fournée     RÉALISATION : 600g de pommes de terre  "spéciales purées"  200g de lait entier 200g (20cl) de crème liquide entière  10g de beurre 2 grosses gousses... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

CARRE AUX COURGETTES

CARRE AUX COURGETTES   Une recette de courgette pour accompagner un bon barbecue.       De 700 à 750 g de courgettes, 2 oeufs 100 g de lait   70 g de farine 20 g de beurre fondu 11 g de levure chimique  4 à 8 g de sel  gruyére râpé   1/ Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Verser dessus le sel. Parallèlement, battre les oeufs dans un saladier, jusqu'à ce qu'ils pâlissent et moussent. Ajouter le beurre préalablement fondu, puis le lait, et le parmesan,... [Lire la suite]
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22 août 2014

GASPACHO CYRIL LIGNAC

GASPACHO CYRIL LIGNAC   Mon mari m'a offert deux des livres de Cyril Lignac. Le gaspacho c'est de saison alors j'en ai profiter pour le servir à l'apéritif     Pour 4 personnes : 2kg de tomates coeur de boeuf 1 oignon rouge épluché 2 branches de céleri nettoyé 1 concombre épluché 4 gousses d'ail épluchées, dégermées 1 botte de basilic 200g de mie de pain 10cl d'huile d'olive 3cl de vinaigre de xeres 1 pincée de piment d'Espelette Sel ... [Lire la suite]
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18 août 2014

CLAFOUTIS SALE AUX TOMATES CERISE ET AU CHEVRE

Clafoutis salé aux tomates cerise et au chèvre     Un accompagement parfait pour aller avec un petite barbecue. Une recette de un déjeuner de soleil         Ingrédients :   200 g de chèvre cendré (type Sainte-Maure par exemple) encore un peu moelleux 10 cl de lait frais entier 10 cl de crème fleurette 2 oeufs entiers (120 g) 20 g de parmesan ou de grana râpé une pincée d'herbes de Provence 12 tomates cerise sel et poivre 1. Préchauffer le four à 200°C. Dans un... [Lire la suite]
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11 août 2014

LA SALADE DE POIS-CHICHES

LA SALADE DE POIS-CHICHES       Une salade toute en couleur pour accompagner le barbecue, ça change un peu de l'ordinaire... Bien parfumer c'était très bon...  Une recette de La cuisine de la cuisine de Bernard Recette de la salade de pois-chiches : -1 boîte de pois-chiches en conserve -2 tomates  -1 oignon -40g de pignons de pin grillés -4 cuillerées à soupe d'huile d'olive -sel, poivre -1 cuillerée à café de cumin -1/2 bouquet de coriandre Si on utilise des pois... [Lire la suite]
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01 août 2014

CRUMBLE COURGETTES ET FROMAGE DE CHEVRE

 CRUMBLE COURGETTES ET FROMAGE DE CHEVRE     Vraiment très bon ce petit crumble, quoique un peu lourd. Mais au niveau parfum rien à dire, nous l'avons mangé un soir avec une tranche de jambon. Une recette de La popotte de manue    6 petites courgettes 350 g de chèvre frais type petit Billy 2 échalotes 3 gousses d’ails 1 CS de thym 1 CS de cumin  100 g de farine 80 g de beurre 60 g d’amandes en poudre 40 g de parmesan râpé Sel et poivre du moulin     Déposez le... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

RISSOTO AUX MORILLES

RISSOTO AUX MORILLES   Rappelez-vous, lors du swapp international de Kurt Loetitia cuisine m'avait envoyé dans mon colis des morilles de sa région. Et la recette pour faire un rissoto.   Ingrédients (pour 3/4 personnes) : - 150 g de riz pour risotto - 20 g de morilles déshydratées (Réhydratez dans 300 ml d’eau pendant 1h et gardez cette eau.) - 300 ml de bouillon de légume  - 300 ml de vin blanc sec - 1 échalote - parmesan.   Préparation : 1h avant réhydratez vos morilles avec 300 ml... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

TOMATES CERISES SECHEES ET CONFITES A L'HUILE D'OLIVE

 Tomates Cerises Séchées & Confites à l'Huile d'Olive     Des tomates cerises à profusions dans les jardins...   Pour amener un peu de soleil dans nos asiettes en hiver.    Trés facile à réaliser, une recette qui nous vient de j'en prendrai bien un bout     Pour 2 bocaux types pots à confiture : 600g de tomates cerises Fleur de sel 20 g de sucre Piment d'Espelette  4 gousses d'ail une dizaine de feuilles de Basilic frais quelques brins de Thym frais QS... [Lire la suite]
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31 août 2013

FLAN AUX LEGUMES

FLAN AUX LEGUMES TOUR 288 Une recette que j'ai pioché chez Les fourneaux de philo.  La cuisine de nini est venue chez moi.Ingrédients: - 3 tomates   - 1 grosse courgette   - 4 oeufs   - 600 ml de lait de chèvre   - Sel, poivre                 Préparation :            Préchauffez votre four à 210°           ... [Lire la suite]
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09 août 2013

SALADE PIEMONTAISE

SALADE PIEMONTAISE   Une piémontaise maison rien de tel pour accompagner un bon barbeccue. Une recette de chez salade-piémontaise Ingrédients Pour Une Salade (4 à 6 Personnes) : 600g de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte) 400g de tomates fermes (type Roma par exemple) 200g de jambon blanc coupé en dés 150g de mayonnaise 3 œufs 8 gros cornichons au vinaigre 1 gousse d’ail (dégermé si possible) 1 cuillère à soupe de persil haché Sel et poivre du moulin       Préparation De La Salade... [Lire la suite]
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