11 janvier 2013

LE PRINCE DU BOCAGE ET SA TENDRESSE PERIGOURDINE...

Le Prince du Bocage en Écrin et sa tendresse Périgourdine...   Sa fais un peu pompeux vous trouver pas ? Mais il fallait absolument que les invités ne trouvent pas ce que l'on mangeait. En plus j'ai complétement oublié de faire une photo.... Mais nous on a vraiment apprécié, et je pense en refaire rapidement, donc à l'occasion je vous reposterai une photo. En attendant c'est une recette qui nous viens encore de chez Mamina. J'ai préparé les petites tourtes quinze jours avant et les ai surgelé. Je les ai servis avec... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

LASAGNE A LA JAMIE OLIVIER...

LASAGNE A LA JAMIE OLIVIER   Voilà tout ce qu'il me reste de mon plat de Lasagne, un vrai délice, les enfants on trouvé cela très bon et nous aussi. A refaire sans hésiter....     Ingrédients : Pour la sauce bolognaise :. 2 tranches de poitrine fumée. 2 oignons moyens. 2 gousses d'ail. 2 carottes. 2 branches de cèleri (j'ai mis du céleri rave). Huile d'olive . 250g de boeuf hâché . 250g de porc hâché . 2 càc bombées d'origan. 2 boites de 400g de concassées de tomates . sel + poivre. une petite bottes... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

MON PANIER DU JEUDI... POTEE AU CHOU

MON PANIER DU JEUDI...  Choux de bruxelle, ruttabagga, pomme de terre, mesclun, oignon rouge, soupe à la courgette...     POTEE AU CHOU     Du chou dans mon panier... Une bonne potée comme on les aime. Rien de tel pour nous réchauffer en ce moment. C'est une recette qui nous vient de Jesica (Petite Cuisiniere aux Fourneaux). Et c'était vraiment trés trés bon..........  Ingrédients 1/2 chou vert 1 jarret 1/2 sel 4 saucisses de montbéliard 6 carottes 6 pommes de terre 1 oignon 1... [Lire la suite]
24 octobre 2012

BUN'S

BUN'S Ca faisait un moment que j'en avais envie, j'en parlais aux enfants, est-ce que ça vous diraient, mais ils voyaient pas vraiment ce que c'était. Du coup, en ce dimanche dernier plus que pluvieux, ce fut BUN'S !!! C'est une base de recette qui nous viens de chez Babakitchen (http://www.babakitchen.be/ ), et Petite Cuisinière Aux Fourneaux (http://petitecuisiniere.canalblog.com/) les a garnis autrement, n'hésitez pas à aller y faire un petit tour, c'est plus qu'appétissant....      ... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

CHICKEN PIE

CHICKEN PIE     Encore une recette de poulet, c'est vrai qu'on en mange assez facilement. Mais les enfants aiment ça et au niveau prix ça reste raisonnable (on est 7 à la maison).  De plus, le lard, les champignons, les olives, l'estragon parfument délicieusement la viande. Elle reste bien fondante. La sauce est vraiment onctueuse. J'ai servit le Chicken Pie avec des pâtes tout simplement.   Pour 6 personnes :  . 1 beau poulet (pour moi 6 blancs), . 300g de pâte feuilletée (pour moi une pâte... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

RECETTES APPROUVEES N°12

RECETTES APPROUVEES N°12    Une recette qui nous viens de Emilie Z.  Ingrédients 2 pavés de saumon 3cs de jus d'orange 3cs de miel 5cs de sauce soja 1cs d'huile d'olive 1cs de sucre graines de sésame Recette 1. Retirer la peau des pavés de saumon (et les arêtes si besoin) 2. Préparer la marinade dans un bol: mélanger le jus d'orange avec le miel, le sucre, l'huile d'olive et la sauce soja 3. Verser cette préparation dans un plat allant au four et y placer les 2 pavés de saumon. Arroser les pavés avec... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

SPAGHETTIS GRATINES A LA MOZZARELLA

SPAGHETTIS GRATINES A LA MOZZARELLA C'est une recette qui nous vient de Maxi cuisine. Les enfants ont adorés. Nous ont a bien aimé, et je le referai mais en apportant quelques légéres modifications.   . 300g de spaghettis, . 400g de steak haché, . 50g de lardons, . 2 tomates (4 la prochaîne fois), . 125g de mozzarella (250g la prochaîne fois), . 2 petits pots de sauce tomates (en conserve et pas dans la recette d'origine, . thym, . huile d'holive, . sel, poivre.   1. Faire revenir 6 à 8 mn la viande dans une... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

RECETTES APPROUVEES N°11

RECETTES APPROUVEES N°11 Une recette qui nous viens de Judith S. du blog  Cook with Lil'j (http://cookwithlilj.free.fr/).   Ingrédients 1 tomate (de préférence, une assez grosse) 1 oeuf 1 tranche de jambon (pour moi du rapé), De la crème fraiche épaisse Recette 1. Découper les chapeaux et vider chaque tomate. 2. Mettre une tranche de jambon a l'intérieur (j'ai mis du rapé de jambon fumé). 3. Déposer 2 cuillères a café de crème fraiche pour tapisser la tranche de jambon 4. Casser l'oeuf par dessus (si la... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

MOM PANIER DU JEUDI ... POULET AU CIDRE

MON PANIER DU JEUDI...   Hum ! encore un beau panier....   POULET AU CIDRE   C'est une recette qui me viens de ma grand-mère. Les enfants l'aiment beaucoup. Et puis j'avais mes fameuses carottres jaunes, ainsi que des petites carottes nouvelles que papa m'avait donné.   . 6 pilons de poulet (des blancs pour moi), . 1 bouteille de cidre brut, . 1k de carottes (pour moi des jaunes et des oranges), . 1 cube de bouillon de volaille, . 1 dl de crème fraîche, . 2 cs de moutarde.   1. Faire revenir... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

RECETTE APPROUVEES N° 7

RECETTE APPROUVEES N° 7 C'est une recette qui nous viens de Kahina B. Beignets aux crevettes Temps Préparation : Moins de 15 minutes Cuisson : Moins de 15 minutes Ingrédients 400 g de grosses crevettes 100 g de farine 10 cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Recette 1. Décortiquer les crevettes en laissant les queues et les mettre de côté 2. Mélanger tous les ingrédients 3. Faire chauffer une poêle avec un centimètre d'huile, ou une friteuse 4. Entourer la crevette de... [Lire la suite]
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