11 février 2014

PINA COLADA

PINA COLADA Lors d'une de de nos ballades, grâce au guide du routard, nous nous sommes retrouvés dans un resto sympa ou nous avons dégusté une délicieuse Pina Colada Du coup, ce soir Pina Colada pour tous..... C'est simple à réaliser et vraiment très bon. J'en referai c'est sûre.... A réaliser avec ou sans alcool sur le plateau 5 avec et une sans. Une recette que j'ai réalisé au thermomix, mais on peu aisément la faire dans un blender, c'est une recette du blog d'angelskitchen.   Ingrédients :  350 gr... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

GRISSINI AU PARMESAN ET PIMENT D'ESPELLETTE

GRISSINI AU PARMESAN ET PIMENT D'ESPELETTE    Bon je vous l'accorde au niveau forme c'est pas vraiment réussi... Je m'imaginais à tord que c'était très facile à torsader ! Eh bien non pas du tout.... Ou alors je suis vraiment pas douée...  Par contre au niveau goût c'était très bon. C'est une recette d'Un déjeuner de soleil.      Ingrédients : - 420 g de farine riche en gluten ou T45 (+ un peu pour travailler)- 8 g de levure sèche de boulanger
biologique -220- 250 d'eau tiède - 100 g de... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

FOCACCIA AUX LARDONS ET A LA FOURME D'AMBERT

FOCACCIA AUX LARDONS ET A LA FOURME D'AMBERT     Dans la cuisine d'Audinette on trouve plein de petite chose super sympa et pourquoi pas cette petite   fougasse  ou focaccia. Un vrai délice. Peux-être un peu épaisse la mienne. La prochaîne fois j'en ferai deux.   La veille : Délayer 1 càc de levure de boulanger instantannée dans 150ml d'eau. Ajouter 150g de farine T55 et fouetter énergiquement pendant 2mn. Le mélange doit être sans grumeaux. Couvrir d'un film alimentaire et laisser fermenter 24... [Lire la suite]
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23 juin 2013

JUS DE FRAISE-MENTHE

JUS DE FRAISE -MENTHE   Tour 275   C'est la saison des fraises, et on adore ça. Quoi de mieux, qu'un petit coktail de jus de fraise-menthe pour ce nouveau tour en cuisine. Le tout inspiré du blog de Joana La table des saveurs Kittie La cuisine de Kittie viendra faire un petit tour chez moi...   Jus de fraise-menthe De bonne fraise bien sucré, passé au mixeur, avec quelques feuilles de menthe. Et juste avant de servir, j'ai rajouté de l'eau gazeuse ou bien de la limonade. Délicieux! 
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22 mai 2013

BRIOCHE AU MAROILLES

BRIOCHE  AU MAROILLES  Des petites brioches qui dégoulinent le maroilles... La pâte est vraiment très bonne, mais je les ai faite un peu grosse pour l'apéritif. La prochaine fois je les ferai plus petite, sinon pour une entrée d'un soir avec une petite salade c'est la bonne taille. La recette vient du blog  Le plat du jour   Pour 6 personnes: 1/4 de maroilles 250 g de farine 30 g de sucre 1 cc de sel 10 g de levure de boulanger fraîche 3 oeufs 2 cs de lait 160 g de beurre 1 jaune d'oeuf + 1... [Lire la suite]
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12 avril 2013

CUILLERES DE MOUSSE DE CELERI AU OEUF DE SAUMON

CUILLERES DE MOUSSE DE CELERI AU OEUF DE SAUMON Une recette qui me laissait quelque peu séptique au départ. Mais finalement, elles se sont révélé très bonne. Même une amie qui n'aime pas le céleri les a bien apprécié. Dans la recette originale, elle se réalise avec du Caviar. Mais c'est un peu cher pour mon porte monnaie.... Du coup oeuf de saumon, de truite ou bien de lymp feront l'affaire.  Une recette issue du livre "Pause Apéro" des éditions SOLAR    Pour 6 personnes :  60g d'oeuf de saumon ou de... [Lire la suite]
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05 avril 2013

LENTILLONS ROSE DE CHAMPAGNE AU BACON

LENTILLONS ROSES DE CHAMPAGNE AU BACON Dans mon panier l'autre jour, des lentillons bio de  champagne. Je les ai servit en verrines à l'apéritif.   Une recettes qui vient du blog  Du tableau au fourneau. Juste pour changer un peu de l'ordinaire...   Ingrédients  : 250g de lentillons rosés de Champagne bio 1 cube de bouillon de légumes bio 150g de bacon coupé en dés 1 échalote hachée     vinaigrette: 1 c à c de moutarde de Reims, 1c à s de vinaigre de vin, 3 c à s d’huile de noix, sel... [Lire la suite]
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31 mars 2013

VERRINES DE CRABE ET SA CREME D'ASPERGES VERTES

VERRINES DE CRABE ET SA CREME D'ASPERGES VERTES   Tour 246     C'est reparti  pour Un tour en cuisine... Aujourd'hui c'est chez Jo la Belge du blog Les recettes de Joelle que je dois choisir une recette. C'est Lilydine du blog Home Made Attitude qui dois venir piocher chez moi.  Des petites verrines bien sympatique pour un apéro tout en fraîcheur. Pour 12 verrines : 300g de miettes de crabe égoutées, 12 asperges vertes, 25cl de crème fraiche, le jus d'une demi orange, ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

SABLEE AU PARMESAN ET CREME DE BIQUETTE

 SABLEE AU PARMESAN ET CREME DE BIQUETTE       Encore un petit Tour en cuisine .... Tour 242     Aujourd'hui un petit tour chez Calvie L'Antre des Gourmets, ou le choix c'est révélé extrêmement difficile tellement il regorge de bonne chose. Finalement, tout naturellement étant plutôt salé que sucré, je me suis arrêté sur ses petits sablé au parmesan,  et leurs crême de biquette. Vous m'en direz des nouvelles.....  Et c'est Rachelle du blog Tambouille en... [Lire la suite]
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06 mars 2013

MINI-CAKES AU CRABE

MINI-CAKES AU CRABE   Des petites bouchées apéritives qui changent vraiment de l'ordinaire.  A déguster de préférence chaude. Une recette qui nous viens une énième fois du blog de Une plume dans la cuisine.     Pour 6 personnes :   - 300 g de crabe en boîte, - 2 gousses d’ail, - 1 cive ou en peu de ciboulette (facultatif) , - 3 oeufs, - 130 g de farine, - 90 g d’emmental râpé, - 50 g de beurre, - 10 cl de lait, - 1 sachet de levure chimique, - sel, poivre   1- Chauffez le... [Lire la suite]
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